注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰花的梦670903 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】谨慎漏财屋宅  

2015-02-19 15:50:48|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫气东来《【转载】谨慎漏财屋宅》
谨慎漏财屋宅 - 逍遥客 - 逍遥客

郑伟建博士/文
 漏财似乎是很多人都有的现象。有些人天生就是漏财命,但更多的是后天的原因造成的漏财格局,被称作“后天漏财命”,比如你居住的环境、办公的环境、你交友的环境等等。今天说说十大漏财的屋宅,请朋友们参考调理。
1、南北通透之屋宅
什么是南北通透呢?郑博士简单说就是大门对着客厅的窗,或者大门对房门再对窗,都是漏财格局。相对来说南方城市的屋宅格局有很多这种情况,因为南方天气热,需要南北通风。但是风水的位理学认为这种屋宅格局为:前门进财,后门出财;再如地下铺位前门对后门,其漏财情况与大门对窗一样。那么有什么办法化解呢?郑博士提醒朋友们:在大门对窗或大门对后门之间放屏风,或放高而多叶的植物以及挂门帘均可以化解。 

2、大门对楼梯之屋宅
  有些屋宅大门对着楼梯(无论是对着上楼梯还是下楼梯;也不论是对着走路的楼梯还是电梯),或者大门对斜路,位理学风水上都属于屋宅破财格局。 
  不幸住在这样格局的屋宅里,就需要化解,因为不仅仅漏财,还漏健康和情感婚姻,子女学习也受影响。
  郑博士认为化解方法的最简单方法,是在门后放屏风、挂门帘或摆放宽叶植物去挡,以免财气漏出屋外;当然复杂的化解方法要看户主的命理合屋宅的整体格局如何。

3、屋临无情水之屋宅
  位理学认为:“曲水有情,直水无情”,如屋宅窗外有快速行走之直天桥、马路或流水,都叫“无情水”,会把屋内之旺气带走,造成漏财格局。
  郑伟建博士提出的化解方法是:在马路、河流、天桥冲走之处放植物以截住财气。如果有朋友们命理不适合摆放植物,那么可以摆放龙龟镇宅,防止漏财。当然,如果能用进一步的化解方法,将“无情水”变为“有情水”,即变废为宝,那么应该是上策,具体方法要因人而异、对症下药。

4、房门偏大之屋宅
  有些开发商开发的房子设计败笔,导致屋小门大的情况。风水的位理学认为:屋小门大使屋宅旺气难以留于屋内,入财虽快,但去财也快,形成财来财去,不能聚财反而破财。
  郑博士的简单化解方法是:在大门两旁放大象吉祥物以截其气,或在家中财位放宽叶植物或招财吉祥物如貔貅或金蟾。 

5、财位在厕所或者厕所在屋宅中间
  财位在厕所或者厕所在屋宅中间,或家中缺角为财位,位理学上都是有漏财之屋宅。这种现象在北方的房子格局居多,要因此朋友们的重视。
  郑博士提出的化解方法之一是:可以摆放龙龟镇宅,防止漏财。

6、大门对上下水之屋宅
  有些屋宅大门对厨房(上水)或者对厕所(下水),这无疑会引致疾病连多多年,导致破财。
  郑博士认为化解方法是:在大门对厨房及厕所门两边挂中国结,当然也可以用安仁水来化解。 

7、乱摆放鱼缸之屋宅
  郑博士说过多次,鱼缸要谨慎摆放,既不能将鱼缸摆放在财位,也不要将鱼缸摆放在卧室内。位理学上通常将鱼缸放于大门开门处之旁边,使开门之时门外之气入屋,把财气顺带引入屋内。
  如果自从你摆放鱼缸后,漏财多多,那么不是你不适合摆放鱼缸;就是你将鱼缸摆放错了位置。

8、前门对后门之屋宅
  位理学上认为:前门对后门之屋宅屋宅与大门对窗户一样,都是前门进财,后门出财,其气不聚、漏财多多。

9、厕所与厨房相邻之屋宅
  与上述大门对上下水之屋宅类似,有些屋宅的设计是厨房隔壁就是厕所,也就是说厨房和厕所一墙之隔。位理学上这是上水直通下水,肯定是漏财的格局。

10、横梁显露之屋宅
  不少屋宅的横梁明显暴露,住在这样的屋宅,或者在这样的屋宅办公,都会导致“泰山压顶”之漏财格局,这是位理学上禁止的。

郑伟建博士提醒:
  1、上述说的漏财之屋宅是普遍存在的,其化解方式有多种多样,郑博士举例的化解方式只是一种最简单的通用方法,仅供参考。
  2、最好的化解方法是要根据住户的命理或者办公室人员的命理,进行有的放矢的化解。
  3、当然,能够避开这些漏财格局的屋宅,则是上策。记住郑博士的话:调理是硬道理,风水就在我们身边。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017